Опаснейшие из деяний, выводящих из Ислама | Шейх Раслян

abu Zarr
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Опаснейшие из деяний, выводящих из Ислама | Шейх Раслян

Сообщение abu Zarr » 10 дек 2022, 09:42

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Опаснейшие из деяний, выводящих из Ислама
Шейх Раслян




Какие же деяния являются опаснейшими из тех, что выводят из Ислама?
Деяний, которые выводят из Ислама и делают его недействительным, много. Но самое опасное из них - это придавание Аллаху сотоварищей и соучастников в поклонении (ширк).
Когда происходит посвящение чего-либо из деяний поклонения кому-то помимо Аллаха или наряду с Ним.
Всевышний сказал: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает менее тяжкие грехи, кому пожелает» (сура «ан-Ниса», 48).

Из этих деяний также то: Когда кто-либо берёт себе посредников между ним и Аллахом, взывает к ним с мольбами, просит у них заступничества, полагается на них, прибегает к ним в трудностях и бедах.
Всевышний приводит (в Коране) слова многобожников, взявших себе посредников между собой и Аллахом, которые говорили: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе» (сура «аз-Зумар», 3).

Также из деяний, которые выводят из Ислама: Когда (человек) не признаёт неверующими тех, неверие которых установлено Кораном и Сунной, или же сомневается в его неверии, или оправдывает его учение (путь, мазхаб), считая его правильным, которое противоречит Великой религии Ислам.

Также из этих деяний: убеждение в том, что есть какая-то религия, которая лучше, чем религия Ислам.
Или же, что есть законы, которые лучше Законов Ислама, или же, что есть путь, который лучше чем путь Пророка ﷺ,
Или же, что есть постановление, которое лучше, чем Его (ﷺ) постановление.

Также из этих деяний: ненависть к чему-то из религии Аллаха, к тому, что без сомнений является установленным в Коране или Сунне. Согласно словам Всевышнего: «Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния» (сура «Мухаммад», 9).

Также из этих деяний – то есть из тех, что выводят из Ислама -: издевательство над чем-то из Религии или насмехательство над этим. Согласно словам Всевышнего: «Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником!? Не извиняйтесь! Вы стали неверующими после того, как уверовали»» (сура «ат-Тауба», 65-66).

Также из этих деяний: поддержка многобожников, помощь им против мусульман, проявление к ним любви в сердцах.
Всевышний сказал: «Если же кто-либо станет считать их своими помощниками и друзьями, то станет одним из них» (сура «аль-Маида», 51).

Также из этих деяний – то есть из тех, что выводят из Ислама -: Убеждение в том, что кому-то из людей дозволено выйти из-под подчинения законам (шариата) Мухаммада ﷺ. Что кому-то дозволено выбрать другой (Шариат), или же, что на кого-то могут не распространяться Шариатские предписания, и ему можно совершать запретное (харам) и оставлять обязательное (уаджиб).

Также из деяний, которые выводят из Ислама: Уклонение от религии Всевышнего Аллаха, когда (человек) не изучает её и не поступает согласно ей, когда не руководствуется её приказами и запретами, когда не радуется победе Ислама и мусульман, и когда не огорчается поражению мусульман. Всевышний сказал: «(Однако) те, которые не веруют, отворачиваются от того, от чего их предостерегают» (сура «аль-Ахкъаф», 3).

Также из деяний, которые выводят из Ислама: Дозволение того, что запретил Всевышний Аллах, или же не признание (отрицание) общеизвестного приказа Религии. Как, например, дозволение заниматься колдовством, употреблять опьяняющие напитки, или (дозволение) прелюбодеяния, или запретного вида брака (никаха). Или как отрицание обязательности молитвы, Закята, поста в месяц Рамадан, Хаджа и т.п.

alveo

Вернуться в «2 — ЕДИНОБОЖИЕ В ПОКЛОНЕНИИ («таухид аль-улюхийа»)»

cron