Друзья заблудшего проповедника Рината абу Мухаммада внесли в религию Аллаха новшество относительно правителей-мусульман

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

Друзья заблудшего проповедника Рината абу Мухаммада внесли в религию Аллаха новшество относительно правителей-мусульман

Сообщение minhadj » 20 июн 2016, 09:53


С именем Всемилостивого, Милующего Аллаха



Друзья заблудшего проповедника, псевдосаляфита Рината абу Мухаммада Казахстани, внесли в религию Аллаха нововведение, разделив правителей мусульман на законных и незаконных на основании того, на сколько процентов они правят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах



Администрация «саляф-форума» в своем хариджитском ответе писала:

«И если правитель ХОТЬ В ЧЕМ-ТО судит по закону Аллаха, то мы не берем на себя право заявлять, что он не является незаконным. Как, например, это происходит в некоторых арабских странах, где по милости Аллаха не заменили весь закон Аллаха, и где есть шариатские суды, и сохранена хотя бы часть из целей правления»
.
Какой довод у нее на это деление и эту грань? Кто же из ученых Сунны говорил: «что если правитель будет частично править по шариату, то ему обязательна присяга и обязательно подчинение, и он законный правитель, а если оставит это частичное исполнение, то необязательна присяга ему и необязательно подчинение, и он незаконный правитель!».
Также мы потребуем от администрации «саляф-форума» то же самое, что когда-то потребовал ее заблудший лидер от одного такфириста, сказав: «Пусть он предоставит ясные и четкие границы, в чем именно нужно судить по Корану и Сунне, чтобы продолжать быть законным правителем, и в чем и скольких вопросах нужно оставить суд по шариату, чтобы перестать быть таковым!».
Именно этого потребовал однажды главный админ «саляф-форума» от некого такфириста, но ныне сам агитирует ту же ересь, которую ранее сам опровергал!
Шейх Абдус-Салям ибн Барджис, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Здесь возник другой вопрос, а это разделение между правлением не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах в одном вопросе, или в двух или в трех. Такое разделение является ли правильным?
(Ответ) у подобного деления нет никакого следа знания, более того, обобщенность коранического аята[1] отвергает подобное разделение. Так как аят не разъяснил правление не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах в одном постановлении, или в двух, или в сотни или в двухстах постановлениях. Однако аят был обобщенным, поэтому является обязательным обобщать. Тому, кто делает конкретизацию или же разделяет подобным делением, является обязательным разъяснить это разделение этого коранического аята посредством ясного и правильного довода. А что касается того, кто разделяет и конкретизирует на основании простого мнения и одобрения, то это не принимается в расчет.
Я приведу вам один пример из примеров, посредством которого станет ясной ложь этого сомнения: Например, человек в тридцать лет стал судьей в судопроизводстве. И работал на этой должности сорок лет. И на протяжении этих лет судил между двумя препирающимися согласно взятке, взятой от одного из препирающихся, или же на основании любви к одному из спорящих, или же в соответствии с ненавистью и враждой к тому, о ком выносит суждение, и так далее. То есть он судит согласно своей страсти, не судит в соответствии с тем, что ниспослал Аллах в этих вопросах. Разве в отношении такого человека говорят, что он стал неверующим и вероотступником, и с ним не обходятся, как обращаются с мусульманами?!!
Такого не скажут приверженцы Сунны, да смилуется над ними Аллах, более того, они не убеждены в этом и не согласятся с тем, кто скажет подобное. Так как тот, кто скажет это, является из хариджитов, которые обвиняют в неверии за грехи и дурные поведения.
Поразмышляй над этим, и станет для тебя ясной истина - если Аллах пожелает - в подобном вопросе.
Прошу Всемогущего и Великого Аллаха показать нам истину истиной и помочь следовать за ней, и показать ложь ложью и помочь сторониться ее, и не делать ее неясной для нас, по причине которой мы можем сбиться с прямого пути»
(см.: «аль-Хукм бигайри ма анзаля-Ллах» стр.34-35).
Имам аль-Альбани, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Одним из общих вопросов, разъясняющих их (такфиристов-хариджитов) ошибку и разоблачающих их заблуждение, является следующий вопрос: «Когда в отношении мусульманина, свидетельствующего, что нет иного божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха, и который совершает молитву, выносят постановление о его вероотступничестве (даже если он не судил в соответствии с тем, что ниспослал Аллах)? Достаточно ли одного раза принятия решений не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, или же является обязательным, чтобы он явно проявил свое вероотступничество?!».
Поистине, они (такфиристы-хариджиты) не узнают ответа и не смогут найти правильного ответа. Поэтому мы вынуждены привести им следующий пример. Мы говорим: «Например, некий судья судит в соответствии с шариатом, и такое является его обычаем и порядком. Однако в одном решении он споткнулся и вынес решение противоречащему шариату. То есть, он вынес решение в пользу притеснителя, и лишил права угнетенного, а это, без сомнений, с его стороны является решением не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах. Разве сможете вы сказать, что он стал неверующим, вышедшим из Ислама?».
Вы ответите: «Нет, поскольку это изошло от него все лишь один раз».
Тогда мы спросим: «А если то же самое постановление изошло от него во второй раз, или в другом вопросе он не судил в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, и пошел в противоречие шариату снова, то становится ли он неверующим?».
Затем мы еще раз будем спрашивать их: «А если он не судил в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, три раза или десять раз, то когда вы сможете сказать, что он стал неверующим?». Они не смогут установить грань количества его постановлений, в которых он пошел в противоречие шариату, чтобы потом не обвинили его неверии по причине этого.
И то же самое они смогут этот вопрос вполне рассмотреть с обратной стороны: Если станет ясно, что он в первом же своем решении посчитал суд не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, дозволенным для себя, или посчитал отвратительным шариатское постановление, то в таком случае решение о его вероотступничестве будет верным, и при этом с первого же раза (его решений не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах).
С другой же стороны, если мы увидим, что он вынес десятки постановлений в многочисленных вопросах, в которых он противоречил шариату, и спросим его: «Почему ты судишь не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах?», и он ответит: «Я побоялся за себя», или скажет: «Я получил за это взятку», то это является дурным поступком. Однако вместе с этим мы не в состоянии сказать о его неверии, пока он не выразит то, что у него в сердце: что он не считает правильным судить в соответствии с тем, что ниспослал Аллах. Тогда мы сможем сказать, что он стал неверующим, вышедшим из ислама»
(см.: «аль-Хукм бигайри ма анзаля-Ллах» стр.54).
Да восхвалит и избавит Аллах Мухаммада, членов его семьи, всех его сподвижников и всех мусульман, неуклонно следующих Сунне Посланника от всякого зла и бедствия!


_____________________________________
[1] - Прим. переводчика Шейх имеет в виду слова Всевышнего Аллаха: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (сура Аль-Маида,44). О правильном понимании этих слов Всевышнего можете прочитать здесь, пройдя по этой ссылке: viewtopic.php?f=105&t=431

alveo

Вернуться в «О ЗАБЛУДШИХ ПРИЗЫВАЮЩИХ СНГ»