Удержи милость Аллаха!

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

Удержи милость Аллаха!

Сообщение minhadj » 28 дек 2019, 19:53


Удержи милость Аллаха!




Ученые говорят: «Милость подобна добыче, а благодарность подобна привязи». Т.е. если ты получил милость Аллаха, то надо удержать ее, чтобы она не ушла, и ты можешь сделать это лишь через проявления благодарности Аллаху.
Мусульмане обязаны благодарить Аллаха за то, что Он облагодетельствовал их многочисленными щедротами и уберег их от всевозможного зла, причем выражать такую благодарность следует в душе, признавая то, что все блага только от Аллаха, на словах, восхваляя Его за милости, и на делах, выполняя Его повеления и не нарушая Его запреты. Подобная благодарность является причиной сохранения и приумножения полученного блага. По этому поводу Всевышний Аллах сказал: «Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (сура «Ибрахим» аят 7).
Поэтому всякий, кто благодарен Аллаху, удостаивается еще большей милости и благоприятного исхода. А всякий, кто проявляет неблагодарность Аллаху , обрекает себя на суровое наказание, частью которого является лишение того, что он имеет из благ. А для того, чтобы благодарить Аллаха, человек должен использовать дарованные блага только в богоугодных целях, а не на греховные цели. Если же он не поступает таким образом, то является неблагодарным рабом.

alveo

Вернуться в «ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ»