КАЧЕСТВА ПРАВЕДНОЙ ЖЕНЫ

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

КАЧЕСТВА ПРАВЕДНОЙ ЖЕНЫ

Сообщение minhadj » 17 мар 2016, 04:26

________________

КАЧЕСТВА ПРАВЕДНОЙ ЖЕНЫ

➡ Всевышний Аллах сказал: «Праведные женщины покорны и хранят в отсутствие своих мужей то, что Аллах велел хранить»(Сура ан-Ниса, 34).

➡ Ибн Касир в толковании этого аята сказал: "Ибн 'Аббас и многие другие толкователи считали, что речь здесь идет о женщинах, которые покорны своим мужьям". (См. "Тафсируль-Кур'аниль-'Азым" 1/743).

➡ Посланник Аллах (ﷺ) сказал: «Если женщина совершает пять намазов, постится в месяц рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: "Войди в рай через те врата, которые пожелаешь!» (Ибн Хиббан. См.: «Сахихуль-Джами'» 660).

➡ Также Посланник Аллах (ﷺ), сказал: «Ваши жены будут из числа обитателей Рая, если они являются любящими, рожающими и ухаживают за своими мужьями. А если такая женщина разгневает своего мужа, то положит свою руку на его руку и скажет: "Я не сомкну глаз, пока ты не станешь доволен мною"» (Ибн Асакир, См. "ас-Силсиля ас-Сахиха" 287).

➡ Также сообщается, что Абу Хурейра рассказывал, что Посланника Аллаха (ﷺ) спросили: "Какая жена является наилучшей?" Он ответил: «Та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на нее, повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей, и не противоречит мужу, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, как она расходует его имущество» (см.: "Сахих Сунанун-Насаи" 3030).

Из вышесказанного следует, что праведная жена должна быть:
1 - богобоязненной, т.е. выполнять свои обязанности перед Всевышним Аллахом и избегать то что запретил Всевышний Аллах;
2 - послушной своему мужу в том, чего не запретил Всевышний Аллах;
3 - оберегающей честь мужа и собственную честь, особенно, в отсутствие мужа;
4 - бережливой к имуществу своего мужа;
5 - стремящейся к тому, чтобы муж всегда видел ее только красивой, нарядной и улыбаю-щейся;
6 - старающейся добиться расположения мужа, когда он сердится на нее, поскольку муж является для жены и Раем и Адом, как об этом сказал Посланник Аллаха (ﷺ) обращаясь к жене одного из сподвижников: «Будь внимательнее к мужу, так как он для тебя Рай и Ад» (Хадис приводит Имам Ахмад);
7 - не противящейся мужу тогда, когда он пожелает ее, так как Посланник Аллах (да похвалит его Аллах и избавит от всякого зла) сказал: «Если муж позвал свою жену в постель и она отказала ему, то ангелы будут проклинать ее пока она не удовлетворит его» (Хадис приводят Аль-Бухарий и Муслим).

Если женщина будет выполнять эти предписания, то Рай обещан ей самим Посланником Аллаха (ﷺ).

alveo

Вернуться в «ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ»

cron