Когда начинается время для Жертвоприношения и когда заканчивается

abu Zarr
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Когда начинается время для Жертвоприношения и когда заканчивается

Сообщение abu Zarr » 08 июл 2022, 16:28

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Когда начинается время для Жертвоприношения и когда заканчивается



Время Жертвоприношение начинается после Праздничной молитвы в городах (и селениях), где совершается Праздничная молитва. Или же отсчитывается такое же по продолжительности время для тех мест (селений), в которых Праздничная молитва не проводится. Как, например, в пустынях и тому подобных местах.
Поэтому необходимо соблюдать эти временные рамки. Так как то, что было принесено в жертву до наступления установленного времени, будет считаться животным, которое было зарезано для еды только лишь. Как сказал об этом Посланник Аллаха ﷺ: «Тот, кто принёс в жертву животное до Праздничной молитвы, то оно будет считаться лишь обычным мясом, которое он зарезал для своей семьи».
И Пророк ﷺ, когда закончил совершение Праздничной молитвы, призвал того, кто принёс в жертву животное до этой Праздничной молитвы, чтобы он повторил своё Жертвоприношение. И Пророк ﷺ указал на время, в которое совершается этот великий обряд из обрядов, установленных Аллахом, а именно то, что время его начинается после Праздничной молитвы и Проповеди. Так как Пророк ﷺ, после того как завершил (молитву и проповедь), совершил своё жертвоприношение ﷺ. Затем он принёс зарезанное им жертвенное животное туда к ним, на место молитвы, и только после этого люди приступили к своим жертвоприношениям.
И Учёные (Ислама) считают, что после Проповеди следует подождать с жертвоприношением, пока не совершит своё жертвоприношение Имам, если он совершает его там, на месте (Праздничной) молитвы. И только потом уже следует совершить Жертвоприношение людям.
И время Жертвоприношение продолжается до заката солнца (магъриба) 3-его дня Ташрикъа, и это есть 4-ый день Жертвоприношения. Ибо 1-ый день (Ташрикъа) – это 11-ый день (Зуль-Хиджа), затем 12-ый день, затем 13-ый. А до этого 10-ый день (Зуль-Хиджа) – Праздничный день.
Итак, время, отведённое для Жертвоприношения, – это 4 дня, которые начинаются после Праздничной молитвы и заканчиваются закатом солнца последнего дня Ташрикъа, 4-ым Праздничным днём, как именуют его современники, что есть 3-ий день Ташрикъа.

Жертвоприношение совершалось во время "Духа" (до полудня), и это лучшее время. По времени лучшее Жертвоприношение - это то, что совершается в 10-ый день (Зуль-Хиджа), во время "Духа". И от этого взято его название - "аль-Удхия", оно же "аль-Адхату" и оно же "ад-Дахийа" и "аль-Идхийа". Все эти наименования взяты от времени "Духа" (что после восхода и до зенита).

alveo

Вернуться в «ЕДА и ПИТЬЕ / ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ»

cron