Вечерние поминания Аллаха (шейх Раслян) - Video

abu Zarr
Контактная информация:

Вечерние поминания Аллаха (шейх Раслян) - Video

Сообщение abu Zarr » 30 сен 2024, 13:48

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Их время начинается с завершением послеполуденный молитвы (аль-‘аср) и продолжается до захода солнца.

1 - Мы встретили вечер, и встретило вечер всё, что принадлежит Аллаху. Вся хвала Аллаху. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит вся власть, и ему принадлежит вся хвала и Он над каждой вещью мощен. О Господь мой, я прошу Тебя о благе, которое будет в эту ночь, и о благе, которое последует за ней, и я прибегаю к Тебе за защитой от зла, которое будет в эту ночь, и зла, которое за ней последует. Господь мой, я прибегаю к защите Твоей от лени и злополучной старости. О Господь мой, я прошу у Тебя защиты от мучений в Аду и от мучений в могиле.
2 - О Аллах! Поминая Тебя, мы встретили вечер и, поминая Тебя, мы встретим утро, поминая Тебя, мы живем, и, поминая Тебя, мы умрём, и Тебе принадлежат наши судьбы.
3 - О Аллах, Ты Господь мой, нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя. Ты создал меня, и я - раб Твой, и я по мере моих сил придерживаюсь завета, данного Тебе и верю в обещание Твое. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал. Я признаю милость Твою, оказанную мне, и признаю грех свой, так прости же меня, ибо поистине, никто не прощает грехи, кроме Тебя!
4 - О Аллах, Создатель небес и земли, Знающий сокровенное и явное, Господь всякой вещи и Властелин её. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя, и прошу у Тебя защиты от зла моей души, и от зла шайтана и его многобожия, и от того, чтобы причинить зло самому себе или навлечь его на кого-либо из мусульман.

5 - Сура «аль-Ихлас» («Искренность»): С именем Аллаха Милостивого, Дарующего милость
«Скажи: Он – Аллах Единственный Аллах Самодостаточный. Он не родил, и не был рождён. И нет ничего, подобного Ему» (сура «аль-Ихлас», 1- 4).

(Три раза)

Сура «аль-Фалякъ» («Рассвет»): С именем Аллаха Милостивого, Дарующего милость
«Скажи: Я прибегаю к защите Господа рассвета. От зла того, что Он сотворил. И от зла мрака, когда он покрывает. И от зла колдуний, дующих на узлы. И от зла завистника, когда он завидует (желая вреда)» (сура «аль-Фалякъ», 1- 5).

(Три раза)

Сура «ан-Нас» («Люди»): С именем Аллаха Милостивого, Дарующего милость
«Скажи: Я прибегаю к защите Господа людей. Царя людей. Истинного Бога людей. От зла искусителя наущающего, который исчезает (при поминании Аллаха). Который наущает в груди (в сердца) людей. Из числа джиннов и людей» (сура «ан-Нас», 1- 6).

(Три раза)
6 - О Аллах! Поистине, этим вечером я призываю Тебя и тех, кто несёт Твой Трон, Твоих ангелов и всех тех, кого Ты создал в свидетели того, что Ты - Аллах, нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя, и что Мухаммад - раб Твой и посланник.
(Четыре раза)

7- С именем Аллаха, с которым ничто не властно навредить ни на земле, ни на небесах, и Он - Слышащий, Знающий.

(Три раза)

8 - Доволен я Аллахом - как Господом, Исламом - как религией и Мухаммадом ﷺ - как пророком.

9 - О Аллах, милости, оказанные мне или кому-либо из Твоих созданий этим вечером, исходят только от Тебя Единственного, нет у Тебя сотоварища! Только Тебе принадлежит вся хвала и Только Тебе принадлежит вся благодарность.
10 - О Аллах, поистине, я прошу у Тебя благополучия (избавления от всего плохого) в мире этом и в мире вечном! О Аллах, поистине, я прошу у Тебя прощения и благополучия (избавления от всего плохого) во всём, что касается моей религии и моих мирских дел, моей семьи и моего имущества! О Аллах, скрой мою наготу и защити меня от опасности! О Аллах, защити меня спереди и сзади, и справа, и слева, и сверху и я прибегаю к Твоему величию от того, чтобы быть предательски убитым снизу.
11- Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть, и только Ему принадлежит вся хвала, и Он над каждой вещью мощен.
12- О Живой, о Вечный (о Вседержитель)! Я обращаюсь за защитой к милости Твоей, приведи же в порядок все мои дела и никогда не доверяй (не оставляй) меня душе моей, пусть даже на мгновение[.

13 - Аят «аль-Курсий». Я прибегаю к Аллаху Слышащему, Знающему, за защитой от проклятого шайтана
«Аллах – нет божества, достойного поклонения, кроме Него, Живого, Вечного. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Только Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения?! Он знает их будущее и прошлое. И не постигают они из Его знания ничего, кроме того, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не отягощает Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» (сура «аль-Бакъара», 255).

14 - Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть и Ему принадлежит вся хвала. Он оживляет и умерщвляет, и Он над каждой вещью мощен.
(Десять раз)
15 - Мы встретили вечер, и встретило вечер всё, что подвластно Аллаху, Господу миров. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о благе этой ночи, о помощи и победе в эту ночь, о свете её и благодати, о прямом руководстве в эту ночь, и я прибегаю к защите Твоей от зла того, что случится этой ночью, и зла того, что за ней последует.
17 - О Аллах, отдали от грехов, и избавь от наказания моё тело и, о Аллах, отдали от грехов и избавь от наказания мой слух, о Аллах, отдали от грехов и избавь от наказания моё зрение. Нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя.
О Аллах, поистине, я прибегаю к защите Твоей от неверия и от бедности, о Аллах, поистине, я прибегаю к защите Твоей от мучений могилы. Нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя.

(Три раза)

20 - Достаточно мне Аллаха, нет божества, достойного поклонения, кроме Него, только на Него я уповаю, и Он - Господь Великого Трона.
(Семь раз)

21- Пречист Аллах (от всех недостатков).

(Сто раз. Если прибавить к этому, то будет лучше)

Хвала Аллаху.

Аллах Велик (Превыше всего).

Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть и только Ему принадлежит вся хвала, и Он над каждой вещью мощен.

22 - Я прибегаю к защите совершенных Слов Аллаха от зла того, что Он сотворил.

(Три раза)(1)

23 - Пречист Аллах (от всех недостатков) и хвала Ему.
Или: Пречист Великий Аллах (от всех недостатков) и хвала Ему.

24 - О Аллах, восхвали Мухаммада и последователей Мухаммада, так же, как Ты восхвалил Ибрахима и последователей Ибрахима, поистине Ты – Хвалимый, Славный (Прославляемый)!
О Аллах, даруй благодать Мухаммаду и последователям Мухаммада, так же, как Ты даровал благодать Ибрахиму и последователям Ибрахима, поистине Ты – Хвалимый, Славный (Прославляемый).

(Десять раз)

____________________________ (1) - Хадис достоверный.
Приводит его имам Муслим в своём сборнике «Сахих» (2709) от Абу Хурэйры (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Однажды к Пророку ﷺ подошёл человек и сказал: «О Посланник Аллаха, чего только мне не пришлось вытерпеть после того, как вчера меня ужалил скорпион!» На что (Посланник Аллаха) сказал: «Если бы ты, после того как встретил вечер, сказал: «…», то (скорпион) не причинил бы тебе вреда».

alveo

Вернуться в «МОЛЬБЫ И ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА (ДУ'А И ЗИКРы)»