Коротко о том, что такое Ислам и как его принять

abu Zarr
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Коротко о том, что такое Ислам и как его принять

Сообщение abu Zarr » 22 апр 2015, 15:31

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
Коротко о том, что такое Ислам и как его принять

С именем Аллаха Милостивого, Дарующего милость


Что такое Ислам?

Ислам - это религия Творца, Господа Миров, Который сотворил нас и все сущее, и сам Он не является сотворенным, Он есть Истинный Бог, кроме Которого нет другого истинного Божества, и кроме Которого никто не достоин поклонения.
Ислам - это покорность воли нашего Творца, принятие Его законов, следование тому, что Он ниспослал в Своем Писание, в Последнем Завете с людьми - в Священном Коране.
Ислам - это поклонение Творцу нашему, Аллаху, которое основано на любви и благодарности к Нему за милости Его, за то, что Он даровал нам жизнь, за то, что открыл наши сердца к истине. Это поклонение Ему с надеждой на прощение Его и награду, со страхом перед наказанием Его.
Ислам - это строгое следование Писанию, которое ниспослал Господь, и которое Он же сохранил для нас. Так же следование всему тому, с чем пришел Посланник Его, Мухаммад, да восхвалит его Всевышний и защитит от всяких бед, которые были до него.
Ислам - это милость для людей, это вера и убеждения, которые не противоречат сущности человека, его естеству и здравому его разуму.
Ислам - это прощение грехов и спасение от вечного пребывания в Аду. Это путь к благому в этом мире и путь к прекрасным Райским Садам в мире следующем. Это путь в Рай, в котором не будет нужды и печали, в котором будет все, что пожелает душа, и верующие в нём будут пребывать вечно.
Ислам - это истинная свобода, которая проявляется только в подчинении Создателю, Который знает о том, где Его рабам польза, а где для них вред, и Который указал на все благое и запретил все мерзкое. Это истинная свобода, которую ощущает раб Создателя небес и земли, склоняя свою голову перед Ним в земном поклоне и устремляясь сердцем к Нему ввысь. Это истинная свобода, когда раб Господа Миров не боится никого кроме Него, не ждет ни от кого кроме Него, не полагается ни на кого кроме Него, не просят бедных и нуждающихся, а просит Творца своего, Богатого, Щедрого. Это истинная свобода, когда человек перестаёт быть узником своих страстей и освобождается от оков людских законов, и полностью отдается следованию Мудрому, Знающему, Милостивому Аллаху. Это истинная свобода – есть Ислам.

Как принять Ислам?

Чтобы принять Ислам, нужно уверовать и признать своим сердцем то, что никто кроме Творца всего сущего, Аллаха - Господа Миров не достоин поклонения и не обладает божественной, совершенной сущностью. Признать и засвидетельствовать это своим языком, вместе с признанием того, что последний посланник к человечеству до Судного Дня был Мухаммад ﷺ.
Вместе с этим, нужно иметь твердое убеждение, что выдуманные божества и поклонение им - это ложь, а другие религии помимо Ислама - не являются правильным, а законы, которые были у пророков до Мухаммада, отменены законами Ислама.
Сказать это нужно по возможности по-арабски, произнеся следующее:

«Ашхаду ан ля иляха илля Аллах, уа ашхаду анна Мухаммад 'абдуху уа расулюху» - «Я свидетельствую, что нет истинного божества никого кроме Аллаха, и что Мухаммад - раб Его и посланник».
Это лучше сделать при 2-х свидетелях, из числа благочестивых мусульман, но если это будет сказано в одиночестве, то ведь Аллах Слышащий, Знающий. Однако потом, все равно следуют сообщить об этом мусульманам. И это делается для того, чтобы, в случае определённых религиозных обрядов, правовых договоров и т.п., с принявшим Ислам поступали согласно его религии. И чтобы не возникло никаких сомнений, и недоразумений.
После принятия Ислама, обрадуйте того, кто это сделал тем, чем обрадовал принимающих Ислам посланник Аллаха ﷺ, сказав: «Разве ты не знал, что Ислам прощает все грехи, которые были до него», и как пришло в другом сообщении: «Прощается все, кроме долга».
Обрадуйте принявшего Ислам этим и тем, что каждого кто приближается к Аллаху, Аллах приближается к тому, и помогает ему в его делах, и облегчает ему трудности и испытания в этом мире.
Обрадуйте и сообщите, что религия Ислам держится на 5 столпах:
1 - свидетельство, о котором сказано выше
2 - совершение 5-ти кратной Молитвы
3 - выдача Закята (пожертвований от богатого бедному)
4 - совершение Поста в месяц Рамадан
5 - совершение Хаджа (паломничества) раз в жизни, имея на это возможность

И сообщите, что Вера (Иман) состоит из 6 столпов:
1 - вера в Аллаха, в Его единственность, как в Господстве и поклонении, так и в Прекрасных Именах и Совершенных Качествах
2 - вера в ангелов, в то, что они существуют и выполняют приказы Аллаха
3 - вера в Писания, которые были даны посланникам, в них руководство и прямой путь
4 - вера в пророков и посланников, которые были отправлены людям, чтобы донести волю Творца и разъяснить дорогу в вечный Рай. Пророков и посланников, которые сменяли друг друга и завершением которых был Мухаммад, мир им всем.
5 - вера в Судный День, в справедливый расчёт, в воздаяние Аллаха
6 - вера в предопределение, судьбу, вера в то, что Всевышний знал и знает все, что было и будет, и что Он дал Своим рабам выбор, сказав в Священной Книге:

«Скажи: «Истина - от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». (Но) Мы приготовили для беззаконников Огонь, пламя которого будет охватывать их со всех сторон!» (сура «аль-Кяхф», 29). А для тех, кто уверовал …

«А для тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, пристанищем будут Райские сады «Фирдаус». И они пребудут в них вечно, и не пожелают, чтобы что-то изменилось» (сура «аль-Кяхф», 107-108).

Подготовил Марат абу Зарр (1435 г.х.)

alveo

Вернуться в «ПРИНЯТЬ ИСЛАМ»