Ислам – это величайшая милость от Аллаха!

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

Ислам – это величайшая милость от Аллаха!

Сообщение minhadj » 02 окт 2017, 00:44


С именем Аллаха Всемилостивого, Дарующего милость



Ислам – это величайшая милость от Аллаха!



Имам Ибн ‘Усеймин, да смилостивится над ним Аллах, сказал: «Я напоминаю вам о милости Аллаха, Который даровал вам религию Ислам. Ведь сколько есть людей, которые сбились с религии Ислам и не идут по ней, в результате чего терпят убыток в этой жизни и иной, о чем сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо? Это – те, которые не уверовали в знамения своего Господа и во встречу с Ним. Тщетны будут их деяния, и в День воскресения Мы не придадим им никакого значения (или не поместим на чашу их добрых деяний ни одного праведного поступка)» (Сура «аль-Кахф», аяты 103-105).
Также Всевышний сказал: «Скажи: «Воистину, потерпят убыток те, которые потеряют себя и свои семьи в День воскресения. Воистину, это и есть явный убыток!» (Сура «аз-Зумар» аят 15).
Ислам – это покорность Аллаху явно и тайно в убеждении (‘акиде), словах и делах. Ислам — это не только убеждение, однако Ислам – это убеждение, слово и дело. Как Ислам не может быть только лишь посредством деяния, точно также Он не может быть лишь посредством убеждения. Пророк (ﷺ) сказал: «Ислам основывается на пяти столпах: свидетельстве о том, что нет истинного божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад Его посланник, совершении намаза, выплате закята, хадже и соблюдении поста в рамадан». Смысл этого хадиса заключается в том, что эти основы являются опорами Ислама, Который может быть лишь только посредством этих основ, как и не может существовать строение, кроме как посредством его фундамента.
Поистине, братья, я напоминаю себе и вам о милости Аллаха относительно этой религии Ислам. И просим Аллаха укрепить нас на ней вплоть до встречи с Ним! Однако помните, братья, что исповедовать религию Ислам – эта милость, и человек нуждается в проявлении благодарности Аллаху за эту милость, как и за все другие милости. Если человек будет благодарить Аллаха за то, что Он даровал ему эту милость, приверженность Исламу, то она увеличится и утвердится, но если он проявит неблагодарность, то она уменьшится или вовсе исчезнет. Просим Аллаха о благополучии!
Если будем выполнять то, что является для нас обязательным в религии Ислам, как ее защита, призыв к ней и стойкость на ней, то Аллах приумножит нашу стойкость, дело и призыв, как сказал наш Господь, Всемогущ Он и Велик: «Тем, кто следует прямым путем, Он увеличивает их приверженность прямому пути и дарует их богобоязненность» (Сура «Мухаммад» аят 17).
Всевышний Аллах также сказал: «Аллах увеличивает приверженность прямому пути тех, кто следует прямым путем. А нетленные благодеяния лучше перед твоим Господом по вознаграждению и по исходу» (Сура «Марьям» аят 76).
На основании всего сказанного стало ясно, что чем больше человек увеличивает повиновение Аллаху, тем больше Аллах открывает ему двери знания и веры (имана), которые Он не открывает другим. Поэтому я побуждаю мусульман, особенно искателей знания, придерживаться обрядов Ислама явно и тайно, которые касаются прав Аллаха, Всемогущего и Великого, и прав Его рабов, чтобы Аллах увеличил им знание, приверженность прямому пути и свет».


Источник: «Сыфату ас-солах» стр. 8-9.

alveo

Вернуться в «ПРИНЯТЬ ИСЛАМ»