Письмо двоюродному брату, отрицающему существование Всевышнего

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

Письмо двоюродному брату, отрицающему существование Всевышнего

Сообщение minhadj » 26 янв 2016, 02:15

С именем Аллаха Всемилостивого, Милующего

Письмо двоюродному брату по родству, отрицающему существование
Всевышнего



Брат, я никогда не полагал, что мой старший брат будет утверждать глупые и неразумные заявления, подобно глупцам атеистам. Хотя многие из них поняли свою глупость и признали существование Всевышнего! Так как все творения на земле осознают существование Всевышнего. Однако, некоторые люди по причине высокомерия не хотят признать своего Господа. Хотя в глубине души многие осознают Его существование, о чем сообщил Всевышний: «Они (Фараон и другие безбожники) отвергли их (знамения Аллаха) несправедливо и надменно, хотя в душе они были убеждены в их правдивости» [Коран 27: 14].
Фактически многие из них, из бывших ученых-атеистов, признали существование Всевышнего. Человек, хочет он этого или нет, все равно признает в глубине души существование Всевышнего и верит в Него, хотя на словах отрицает Его. Так как разумный человек понимает, что вся эта Вселенная со всеми ее различными творениями и прелестями не могла создать себя саму или появится сама по себе случайно, без Творца. Ибо разумный знает, что если человек будет утверждать обратное, то получается, таким же образом, он должен признать, что дом со всеми его удобствами, прелестями сам построил себя, или появился сам по себе без участия строителей! Конечно же, люди поспешат опровергнуть подобное заявление и посчитают его слова полным безрассудством, ведь он надменно отказывается признать аргумент, который здравый разум не может отвергнуть, поскольку если есть дом, значит есть те, кто построил его, - есть строители!
«Но разве красота этого дома может сравниться с красотой нашей планеты Земля? Человек не перестает восторгаться мудрым созданием Вселенной. Он восхищается прелестью и неповторимостью природных образов: небес, гор, растений, животных, рыб, насекомых. Он постоянно открывает поразительно точные законы бытия: математики, физики, химии, биологии. Если мы признаем все это, то можем ли мы утверждать, что такая необъятная Вселенная с ее Землей, небесами, планетами, орбитами, галактиками, удивительно точной системой и идеальным равновесием сама создала себя или появилась сама по себе без Творца!?» (из слов автора книги «Кто твой Господь?»).
Тот, кто хоть немного обладает разумом, признает, что если есть творение, значит, есть Творец. Я много раз слышал, как ученые упоминают рассказ о простом пастухе верблюдов в пустыне, которого однажды спросили, как ты познал Всевышнего? Он ответил: «Навоз указывает на верблюда, а следы — на путника; следовательно, небо с его звездами и земля с ее долинами указывают на Знающего и Всеведущего Аллаха».
И понимают это все те, кто имеет хоть капли разума, а непонимающие это лишь внешне хотят показать, что они обладают глубокими познаниями и острым разумом, хотя на самом деле они в глубине души осознают свою слабость и несостоятельность в попытке доказать не существование Господа миров. Ибо все их попытки лишь приводят к одному выводу, что все равно, хочет человек этого или нет, у этой необъятной Вселенной есть Создатель! Поэтому многие бывшие ученые атеизма признали существование Господа миров, Который обладает абсолютной силой, прекрасными именами и наивысшими качествами, которые свойственны лишь только Ему одному. Однако многие из них ограничились лишь этим признанием, которое по сути своей не нуждается в каких-либо доказательствах, так как это является естественным и очевидным для каждого человека. И они остановились на этой степени их познания, которое признают все творения Господа миров, не вдаваясь в подробности, для чего же Господь миров создал их?!
Когда сподвижник Пророка Мухаммада, да восхвалит и избавит его Аллах от всякого зла, - Джубейр ибн Мут’им, да будет доволен им Аллах, услышал Пророка, читающего суру «ат-Тур» из Корана и когда он дошел до этих слов Всевышнего: «Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности. Неужели у них находятся сокровищницы твоего Господа? Или же они сами являются владыками?!», - то Джубейр ибн Мут’им, который в то время еще был многобожником, сказал: «Сердце мое чуть не вылетело, и это было первым из того, что глубоко запало в мое сердце из веры» (аль-Бухари, 4854).

Логичный пример, который более разъяснит это:
«Если человек расскажет тебе о большом дворце, построенном среди садов, в которых текут реки, о дворце, который был прекрасно обставлен мебелью, устлан коврами и украшен разными украшениями, и этот человек скажет тебе, что этот дворец, со всеми его удобствами, сам построил себя, или он появился случайно, без строителя, то непременно ты поспешишь к отрицанию этого, считая это ложью, а его рассказ глупостью. Как можно теперь после всего этого утверждать, что такая огромная Вселенная с ее землей, небом, планетами, орбитами, удивительной прекрасной системой и состоянием сама создала себя или появилась случайно (сама по себе) без Творца?!» (из высказываний шейха Ибн ‘Усаймина).
«Поистине, один Всевышний сотворил небеса и землю, установил на них совершенный и удивительный порядок. Всевышний Господь не предал эти творения забвению, не сотворил их понапрасну и не сделал их бесполезными!» (из высказываний шейха Абд ар-Рахмана ас-Са‘ди).

Брат (по родству), не будем забегать далеко, просто поразмышляй над своим появлением на свет:
Ты изначально появился на свет по причине спермы, ты был всего лишь спермой в утробе матери. Затем это сперма превратилась в алый сгусток крови, который впоследствии превращается в кусочек мяса, похожий на нечто разжеванное. Этот кусочек мяса может быть сформировавшимся, и тогда он впоследствии превращается в человека. А иногда он остается несформировавшимся, в результате чего происходит выкидыш. После чего ты лежал в утробе матери, будучи слабым и нуждающимся в пропитании, но ты не умер от голода, так как ты питался через свою мать. В результате ты оставался в утробе матери в течение определенного срока. А затем на свет появился ты, который абсолютно ничего не знал, являлся совершенно беспомощным, и у которого абсолютно не было зубов. Но ты все равно не умер от голода, так как мать кормила тебя грудью. Потом появились у тебя зубы, и ты особо не нуждался в материнском молоке, но ты подкармливался пищей и водой. Затем постепенно взрослел и, наконец, достиг зрелого возраста. В этом возрасте ты обладаешь крепким телом и здравым рассудком. О чем сообщил Всевышний Аллах в Коране: «О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли [здесь речь идет о сотворении праотца всего человечества Адама. А затем Аллах начал творить людей из капли семени] потом – из капли, потом – из сгустка крови, потом – из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам (совершенную Нашу силу). Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста. Одни из вас умирают, другие же возвращаются в жалкую старость и забывают все, что знали. Ты видишь безжизненную землю. Но стоит Нам ниспослать на нее воду, как она приходит в движение, набухает и порождает всякие прекрасные растения» [Коран 22: 5].
Всевышний Господь также сказал: «Видели ли вы семя, которое вы извергаете (в матку ваших жен)? Вы творите это семя (и развивающегося из него человека) или Мы создаем?» [Коран 56: 58-59].
И после всего этого, неужели ты полагаешь, что ты сам себя выявил на свет или же появился сам по себе без Творца?!
Так кто же Тот, Кто начал творить тебя из спермы, выращивал тебя, слабого, беспомощного, в утробе твоей матери, заботился о тебе, кормил тебя через твою мать, затем не выбросил тебя наружу, а сохранил тебя вплоть до завершения беременности, затем одарил твою мать молоком, чтобы она кормила тебя, тогда как ты был совсем слабым и беспомощным, после чего взрастил тебя крепким и разумным?
Неужели ты полагаешь, что такое изумительное развитие человека происходит само по себе без Творца?!
Твое поведение, поистине, удивительно и несуразно!
Но человек гордый, не хочет падать ниц перед своим Господом миров, Который создал этого человека, его родителей и всех людей вплоть до их праотца всего человечества Адама!
Человек гордый, не хочет падать ниц перед своим Господом миров, Кто заботится о нем с самого его развития плода в утробе матери, кормит его различным пропитанием: овощами, фруктами и разными видами скота, которых Он сотворил для рода человеческого, и подчинил различных животных для людей, даже самый малый из них управляет лошадью, верблюдом и прочими из крупных животных!
Человек гордый, не хочет падать ниц перед своим Господом миров, Который наделяет его - водой, без которой человек жить не может, - воздухом, без которого человек умрет!
Человек гордый, не хочет падать ниц перед своим Господом миров, Который даровал Своим посланникам Божественные Откровения (Священные Писания), в которых Он поведал людям о Себе, а также о том, что Он любит и что вызывает Его гнев, что приближает их к Нему и что отдаляет от Него, в чем для людей благо и в чем вред!
Человек гордый, не хочет падать ниц перед своим Господом миров, Который даровал последнее Священное Писание «Коран», ниспосланное Им, последнему из Его пророков – пророку Мухаммаду, да восхвалит и избавит его Аллах от всякого зла!
Человек гордый, не хочет признавать последнее Священное Писание «Коран», который был ниспослан на ясном арабском языке, в котором наш Господь назвал себя именем «Аллах», смыслом которого является: «Истинный Бог, обладающий божественными совершенными качествами, за которые только Он достоин поклонения, на что указывают следующие слова Всевышнего Аллаха: «Таков Аллах, ваш Господь. Нет божеств, достойных поколения кроме Него, Создателя каждой вещи. Поклоняйтесь же ему! Он является Покровителем и Хранителем всякой вещи» [Коран 6: 102]!
«Каждый человек склонен любить и почитать, преклоняться и обожествлять. Это неотъемлемая черта, присущая его природе. Каким бы могущественным и сильным ни был человек, он непременно питает слабость к чему-то или преклоняется перед кем-то. У каждого в жизни есть высшая ценность, которую он обожествляет или боготворит. Люди питают к своим «богам» самую чистую любовь связывают с ними свои надежды, испытывают перед ними благоговейный страх, опасаясь потерять или разгневать их. В служении им и самопожертвовании ради них они видят высшую цель жизни. Но далеко не всегда человек обожествляет того, кто по-настоящему заслуживает его смирения, преклонения и любви. Объектов поклонения настолько много, что вряд ли кому-либо удастся перечислить все, чему поклонялись и поклоняются люди. Однако тот, кто по-настоящему достоин поклонения, только Один. Им является Аллах. «Аллах» – это великое имя нашего Творца, которым Он назвал Себя в Священном Коране. Это имя содержит в себе глубокий смысл, сутью которого является: «Истинный Бог, обладающий божественными совершенными качествами, за которые только Он достоин поклонения».
Ввиду своего абсолютного совершенства, Аллах лишен каких бы то ни было сходств и подобий, пороков и изъянов. Только Аллах по праву достоин божественной любви и поклонения, потому что Он – наш Создатель, Прекрасный и Совершенный, а все, что помимо Него – создано и преисполнено недостатков. Сказал Всевышний: «Кто лучше: множество различных (сотворенных немощных) богов или Единственный и Могущественный Аллах?» [Коран 12: 39]»
(из слов автора книги «Кто твой Господь?»).



Брат, будь правдив с самим собой и прочитай, беспристрастно, эти статьи:
1. «Для того, чтобы жить, нужно мыслить, а для того, чтобы начать мыслить, нужно задать себе вопрос»: КТО ТВОЙ ГОСПОДЬ? - ссылка.
2. Ясные доказательства на существование Всевышнего Аллаха


И в заключении воздаю хвалу Аллаху, Господу миров!

alveo

Вернуться в «ОТВЕТЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ СОМНЕНИЯ ВОКРУГ ИСЛАМА»

cron