Страница 1 из 1

Обучайся, несмотря на свой возраст, и сторонись разврата! - шейх Раслян

Добавлено: 15 фев 2017, 00:08
minhadj
С именем Аллаха Всемилостивого, Милующего


Обучайся, несмотря на свой возраст, и сторонись разврата!



Шейх Мухаммад Са’ид Раслян, да хранит его Аллах, сказал: «Не отчаивайся, если миновали тебя годы, ведь (некоторые) сподвижники Пророка (ﷺ) в пожилом возрасте приняли Ислам. Из них был тот, кто принял Ислам тогда, когда он достиг большого возраста, но, несмотря на это, он обучался. Ведь никакое знание не сравнится со знанием сподвижников! Они были самыми знающими, мудрыми, кроткими (или благоразумными) и благополучными, да будет доволен ими Аллах! Поэтому обучайтесь, о рабы Аллаха, придерживайтесь религии Аллаха и соблюдайте исламскую нравственность (этику)! Оберегайте ваши языки от (дурных высказываний) и потупляйте ваши взоры от запретного! Не сидите днями и ночами перед телевизором, который портит вашу нравственность, разрушает вашу религию и развращает ваши дома! Пусть ваши дома будут подобны домам сподвижников Пророка (ﷺ), о рабы Аллаха! Если бы ты в то время прошел бы мимо улиц Медины ночью, то услышал бы их звук подобно звуку пчелы по причине их чтения Корана, да будет доволен ими Аллах. Что касается нынешних времен, то люди все время: утром, вечером, днем, перед рассветом и во время намазов, - проводят за просмотром разврата и непристойности. Ослабли разума, а ревность исчезла. (Так и есть) ревность исчезла, жена перед своим мужем смотрит на обнаженного мужчину, на котором нет ничего, кроме нижнего белья, а возможно даже и его нет!! И его жена смотрит на него непосредственно, а муж, как бык с большими рогами, рядом с ней смотрит тоже и возможно даже и смеется. (Более того) он приносит в комнату своей дочери этот разврат (т.е телевизор, интернет и прочее! – Прим.пер). Он помещает в комнату своей дочери то, что учит ее этим развратным (деяниям)! Затем если что-то происходит (т.е. если его дочка впадает в непристойность и разврат - прим.пер), то он начинает упрекать людей и весь мир, тогда как он сам своими руками выкопал себе яму! Поэтому пусть боится своего Господа, дабы снизошли на нас милости Аллаха, так как по причине грехов лишаются многих благ. Если мы будем подчиняться Всевышнему и Благословенному Аллаху, то к нам непрерывно приходили бы милости Аллаха как явные, так и скрытые, из неба и земли. Ведь мы сами закрываем для себя пути дара (милости). Необходимо нам принести покаяние Аллаху за наши грехи и бояться Его, Господа миров.
Прошу Аллаха, Господа миров, чтобы Он нас всех простил»
(https://www.youtube.com/watch?v=_cn_qhitJzc).


И в заключении хвала Аллаху, Господу миров!


Редакция форума minhadj

Re: Обучайся, несмотря на свой возраст, и сторонись разврата! - шейх Раслян

Добавлено: 24 дек 2022, 17:23
abu Zarr