Что значит быть мусульманином? | Шейх Раслян

abu Zarr
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Что значит быть мусульманином? | Шейх Раслян

Сообщение abu Zarr » 11 ноя 2020, 13:15

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Что значит быть мусульманином? | Шейх Раслян



Говорит шейх Раслян (да хранит его Аллах): "Что значит быть мусульманином? Спроси себя сам! Так как если у тебя нет ответа на этот вопрос... тогда ты и не будешь мусульманином! Каков смысл тогда того, что ты мусульманин?! То, что ты вырос и воспитался в семье невежественных мусульман, и никто не обучил тебя основам вероубеждения и обязательным предписаниям религии!? И ты как один из стада, который идёт туда, куда идёт его стадо! Который идёт на водопой, когда его стадо идёт туда, и покидает его когда оно его покидает?
Это и есть смысл того, что ты мусульманин?!
Ведь смысл быть мусульманином - это быть мусульманином в своём вероубеждении.
А что значит быть мусульманином в своём вероубеждении?
Это дело по сути не сложное! Однако многие люди проявляют в этом халатность!
Он должен быть верующим в Аллаха. Верить в Его существование, в Его господство, в Его божественность, в Его Имена и Качества! Чтобы быть верующим в Аллаха جَلَّ وَعَلاَ нужно не поклоняться никому, кроме Него! И не посвящать ни один из видов поклонения кому-то, кроме Него! Ибо поклонение, как внешнее, так и внутреннее, должно быть посвящено только Аллаху! А кто не выполнит этого, тот будет из числа поклоняющихся кому-то наряду с Аллахом! И не ведает об этом никто, кроме тех, над кем смилостивился Аллах
Ты должен верить в Аллаха, в Его ангелов, Его писания, Его посланников, Судный День и предопределение с его добром и злом. Ты должен познать и воплотить аспекты Веры, ты должен быть верующим в своём вероубеждении относительно своего Пророка ﷺ.
Разве смысл того, что ты уверовал в Пророка ﷺ - это когда ты просто произнёс словами свидетельство о том, что Он есть посланник Аллаха ﷺ? А потом вся твоя жизнь идёт в разрез с тем, с чем пришёл Посланник Аллаха (ﷺ)!!
Разве это есть вера в Посланника Аллаха ?!
Разве ты будешь верующим в Посланника ﷺ, когда он приказывает тебе, а ты ослушаешься его?! Когда он запрещает тебе, а ты не обращаешь на это внимания, более того совершаешь это?!
Это очень серьёзное дело! Необходимо обратить на это внимания, прежде чем наступит смерть, и ты обнаружишь свою трепещущую душу представшую перед Господом. Когда Аллах извлечёт сокрытое из твоего тела - то есть когда душа выйдет из этого тела, и человек отправится либо в Рай, либо в Ад, как сообщил об этом Посланник Аллаха, сказав: «Рай и Ад намного ближе к каждому из вас, чем ремешок его сандалий». Чем ремешок, который ты держишь пальцами, когда просовываешь свою ногу в сандалю. Рай ближе к тебе, чем ремешок твоей сандалии. Как и Ад... Ведь после выхода души (из тела) она сразу последует либо в Рай, в прекрасный вечный обитель, либо в Ад, в скверное пристанище!
Это всё очень серьёзно, и здесь не может быть шуток!
Нам необходимо изучать нашу религию, и с пониманием отнестись к словам нашего Господа необходимо изучить, узнать Сунну нашего Благородного Пророка ﷺ.

Перевёл Марат абу Зарр

alveo

Вернуться в «РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСЛАМСКИМ ВЕРОУБЕЖДЕНИЕМ»

cron