Каким образом колдунам и прорицателям удается иногда предсказать будущее?

minhadj
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:20

Каким образом колдунам и прорицателям удается иногда предсказать будущее?

Сообщение minhadj » 28 дек 2019, 19:53


______________



Каким образом колдунам и прорицателям удается иногда предсказать будущее?



Поистине, они (колдуны и предсказатели, всякого рода целители и гадалки) приближенные и угодники шайтана, которым помогают шайтаны, преследуя этим свои корыстные цели, дабы люди обольстились ими, полагая, что они являются приближенными и угодниками Аллаха, чтобы таким образом ввести людей в заблуждение, приводя их к многобожию. Шайтаны могут им сообщить о будущем, о котором они услышали из уст ангелов нижнего неба, а потом они добавляют к этому от себя сто лживых сообщений. Люди же после этого говорят: «Разве он не сказал нам в такой-то день так-то и так-то?». И правдивое слово, услышанное с небес, убеждает людей верить ему. Правдивейший Посланник Аллаха (ﷺ), который не говорил по своей прихоти, а говорил лишь внушаемое ему откровение от Аллаха, сообщил нам о том, каким образом колдунам и прорицателям удается иногда предсказать будущее.
Айша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала, что она слышала, как Пророк (ﷺ) сказал: «Поистине, ангелы спускаются на облако и сообщают о том, что было решено на небесах. Что же касается шайтанов, то они подслушивают их слова, а потом внушают услышанное прорицателям, которые добавляют к этому от себя сто лживых сообщений» (аль-Бухари, 3210).
‘АбудуЛлах ибн ‘Аббас (да будет доволен им и его отцом Аллах) рассказывал: «Однажды, когда Пророк (ﷺ) сидел вместе с несколькими сподвижниками из числа ансаров, округа озарилась светом от падающей звезды. Пророк (ﷺ) спросил их: «Что вы говорили во времена джахилии, когда видели на небе подобные падающие звезды?» Сподвижники ответили: «Мы говорили, что умер какой-то великий человек, или родился какой-то великий человек». Тогда Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Поистине, звезды падают не из-за смерти и не из-за рождения кого-либо из людей. Однако когда наш Всеблагой и Всевышний Господь принимает какое-либо решение, ангелы, несущие престол Аллаха, начинают прославлять Аллаха. Потом Его начинают прославлять обитатели небес, которые находятся ниже ангелов, и так продолжается до тех пор, пока славословить не начинают обитатели нижнего неба. После этого те, которые находятся ниже ангелов, несущих престол, спрашивают их: «Что сказал наш Господь?», – и ангелы сообщают им, что Он сказал. Потом обитатели небес начинают спрашивать об этом друг друга, и так продолжается до тех пор, пока весть об этом не доходит до обитателей нижнего неба. Там джинны подслушивают их слова, которые затем бросают (вниз) своим друзьям, и тогда в них мечут огонь с неба. Истиной является то, что джинны доносят до прорицателей в неизменном виде, однако те добавляют к этому нечто от себя»» (Муслим 2229).
Таким образом, люди принимают ложь от подобных друзей шайтанов, цепляясь за единственную сказанную колдуном или предсказателем правду, а целую сотню его лживых речей даже не принимая во внимание.
Пречист Аллах от любых недостатков! И это в действительности так, однако, это - признак невежественных и глупых людей, ибо разумные люди не будут судить только по одному сказанному правдивому слову, не принимая при этом во внимание сотню лживых сообщений. Только глупцы и невежды поступают именно так, и многим из нас, быть может, приходилось в жизни быть свидетелями этому. Сколько обещаний дают людям эти дьяволы в человеческом обличье, однако редко найдешь того, у кого бы свершилось все обещанное ими. До чего же болен их разум, что в своем отсутствии различия между пользой и вредом они становятся хуже животных! Ибо даже животные если чувствуют угрозу от чего-либо, то не приближаются к этому, а если что-то или кто-то нанес им вред, то уже второй раз они будут остерегаться этого, в отличие от невежд, которые воочию видят ложь колдунов, предсказателей и прочих и вред, исходящий от них, но все равно наивно цепляются за одну сказанную когда-то ими правду, а на целую сотню лживых слов беспечно закрывают глаза! Да наделит их Аллах чистым сердцем, посредством которого они могли бы разуметь!
А ведь подобных людей, которые совершают неверие в Аллаха и отошли от Его Книги и Сунны Его Посланника (ﷺ), умело используют дьяволы и делают их центром, призывающим людей к ширку (многобожию) и идолопоклонству и распространяющим их. Колдуны и предсказатели, всякого рода целители и гадалки, а также те, кто рекламирует себя как тех, кто открывает дорогу, делает оберег, снимает порчу и промышляет на таких мерзких и богопротивных делах - это те, в ком и вокруг которых шайтаны устраивают свои скопища и очаги на земле, и эти очаги имеют человеческий облик, они мобильны и кроме всего прочего это - слышащие и говорящие человеческим языком очаги. Воистину, каждый из них – это слуга шайтана в его призыве к ширку (многобожию), поскольку многобожие – это дело, которое Аллах не прощает без покаяния, и которое обрекает человека на погибель как в этой жизни, так и в жизни вечной.
Самое великое зло, которое запретил Аллах – это многобожие. Оно является самым великим грехом и величие греха мнобожия несравненно велика чем, например, ростовщичество (риба), распивание спиртных напитков, воровство, пожирание имущества сироты посредством лжи, азартные игры и прочее. Многобожие является самым великим преступлением, которое Всевышний Аллах запретил, потому что тот, кто совершает его, совершает преступление против Господа миров, однако, к сожалению, в наши дни люди пренебрегают этим.
Враждебность Сатаны по отношению к людям очевидна, и он - явный враг человеку, который неистово ненавидит весь его род. Он повелевает им творить зло только для того, чтобы ввести их в заблуждение. Он желает, чтобы они стали обитателями адского огня. У него единственная цель, от которой он не отходит и не отвлекается на что-либо другое, только одна цель, ради которой он сконцентрировал все свои силы. У него есть только одна цель, к осуществлению которой он стремится всей своей сущностью, а это то, чтобы все мы были многобожниками и чтобы потом нам был запрещен Рай. И если человек отвечает на призыв сатаны, то пусть знает, что сатана призывает своих сторонников стать обитателями адского пламени. И пусть каждый раб сам сделает выбор, которого он заслуживает.
Поэтому ты видишь, как колдуны не призывают ни к чему иному, кроме как к многобожию. Они призывают людей к поклонению и взыванию кому-либо или чему-либо, помимо Аллаха, тогда как Всевышний Господь говорит: «Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (сура «ан-Ниса», 36 аят).
Они стараются внушить людям, что им дано знание о сокровенном, тогда как Всемогущий и Великий Аллах говорит: «Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха»» (сура «ан- Намль», 65 аят).
Они призывают людей к совершению жертвоприношений кому-то или чему-то, помимо Аллаха, тогда как Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Проклял Аллах того, кто принес жертву не Ему!» (Муслим, 3/1567).
Они обязывают людей носить амулеты и вешать их на различные предметы, опасаясь сглаза или порчи, тогда как Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие» (Ахмад 4/156 и аль-Хаким 4/219. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса в «Сахихе аль-джами’» 11340).
Эти приспешники шайтанов приказывают совершать людям и другие обряды неверия и многобожия, которыми Аллах недоволен. Да унизит их Аллах!


Признаки колдунов



В этой связи хотелось бы указать на признаки колдунов, чтобы мусульмане знали тех, кого шайтан сделал центром к призыву многобожию и неверию, дабы верующие остерегались приспешников сатаны.
Всевышний Аллах по Своей милости к Своим рабам сделал очевидными для них признаки отклонившихся и заблудших (колдунов, прорицателей, так называемых целителей и подобных им шарлатанов) для того, чтобы они остерегались их, и чтобы каждый человек смог распознать их. Мы также должны знать признаки колдунов, для того, чтобы потом кто–то из нас в порыве эмоции не обвинил кого-либо в том, что не имеет к нему никакого отношения. Как же отличить и узнать, что некий мужчина является колдуном, или некая женщина относится к тем, кто заговаривает проклятие на узлах или еще на чем-либо? Как мы должны узнавать их? Имеются ли у них внешние отличительные признаки?
Внешних признаков, отличающих их от обычных людей, у них нет. Это - оборотни в образе людей, однако, они - оборотни духовные, т.е. тело их имеет обычный вид. Вы не найдете глаза на лбу колдуна, не увидите ногу, растущую из его живота, не обнаружите у него два рта и не заметите на его затылке глаз. Однако у колдуна есть ясные и очевидные признаки, которые яснее, чем солнце средь белого дня, и их у колдунов много. Мы же, с соизволения Аллаха, расскажем о самых распространенных и явных их признаках, на которые указали ученые.
Колдунов можно распознать по следующим признакам:
1. Обычно они называют себя целителями, или предсказателями или лечащими травами лекарями.
2. Они спрашивают как зовут больного, его мать или отца.
3. Они просят принести какую-нибудь вещь больного, допустим, волосы, ногти, одежду, нижнее белье, фотографию или другие вещи человека, которые он использует.
4. Иногда они просят принести какое-нибудь определенное животное с определенными описаниями. Например, черного барана, или овцу определенной породы или черного петуха и т.п.
5. Иногда они требуют, чтобы он принес определенное животное в жертву, не упоминая над ним имени Аллаха. Быть может потом, этой кровью, пишет какие-то иероглифы, или приказывает обтереть тело больного этой кровью или же выливает эту кровь в определенном заброшенном месте.
Помнится, как близкий мой знакомый рассказал, что однажды купил черного барана по приказу одной такой шайтанки в человеческом обличье, поднял его к себе в квартиру на четвертый этаж, и принес его в жертву. После чего это колдунья размазала эту кровь по всему телу моего знакомого, и не просто размазала, а искупала его в ней с головы до ног. Затем он в таком отвратительном состоянии, лежал в своей постели, под одеялом несколько часов, пока та не приказала ему искупаться и отчиститься от этой крови. Но еще удивительнее то, что она прежде чем устраивать этот «спектакль» в квартире этого несчастного, приказала его детям хорошо прибраться в доме. Обратите внимание на то, как она прикрывает свои языческие действия чем-то другим, что отвлекает взор, и показывает ее порочные деяния чем-то чистым, чтобы они не подумали о ней нехорошо. То есть когда она приказала им прибраться хорошенько в доме, тем самым она преставилась перед ними чистоплотной, правдивой и честной женщиной. И даже после того, когда они прибрались дома, она заявила, что они якобы не навели дома должной чистоты. Свят Аллах, то, что она облила его кровью, испачкала его нечистотой и заставила пролежать в таком состоянии несколько часов - все это она не посчитала ничем. А вот заметив где-то немного пыли, она проявила в этом мелком деле свою лживую чистоплотность и благочестивость, тогда как на самом деле она погрязла в самом грязном преступлении. Это подобно тому, как однажды некто из жителей Ирака спросил Ибн ‘Умара об убийстве комара, на что он сказал: «Вы только посмотрите на это: он спрашивает меня о крови комара, тогда как они убили внука Пророка (ﷺ), а ведь я слышал как Посланник Аллаха (ﷺ) говорил: «Они являются для меня двумя цветками этого мира»» (аль-Бухари 5994). Здесь имеются в виду внуки Пророка (ﷺ) аль-Хасан и аль-Хусейн, да будет доволен ими Аллах.
И в результате она добилась того, что даже когда она облила его кровью, заставила пролежать в таком состоянии несколько часов, эти ее языческие действия, посредством которых она приближалась к своему покровителю – дьяволу, не показались ему и его близким чем-то предосудительным и дурным. Поскольку подобные ей колдуны не приказывают языческие поступки, без совершения других хороших для глаз дел, ибо если они будут приказывать просто языческие дела, не прикрывая их чем-нибудь приукрашивающим и показывающим благим, то люди могут не подчиниться им в этом. Поэтому некоторые из них совершают намаз, читают Коран или же совершают хадж, дабы выглядеть на глазах несведущих людей праведными и честными. Чтобы потом те обольстились ими, полагая, что это их занятие (колдовство) является даром от Аллаха. Хотя на самом деле это их «ремесло» является «даром» им от дьявола! Однако, даже если они и совершают намаз, то совершают его те времена, в которых запрещается его совершать, чтобы тем самым приближатся к шайтанам и поклонятся им. Либо они совершают намаз без очищения, т.е. не совершают омовение перед намазом, а когда совершают его, то взывают не к Аллаху, а к шайтанам и умершим.
Здесь уместно заметить, что та шайтанка, которая совершила свой языческий колдовской ритуал на моем знакомом, совершала намаз, носила хиджаб и произносила мольбы на глазах у людей, поднимая вверх руки.
К огромному сожалению, у моего знакомого еще осталась вера в этих дьяволов в человеческом обличье, и я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он посредством этого моего труда наставил его на прямой путь и защитил от шайтанов!
6. Иногда они приказывают закопать, бросить, поместить определенные вещи куда-нибудь. Например, бросить их в колодец или в море, или в какое-нибудь заброшенное место. И на этой вещи может быть полно непонятных знаков, иероглифов и надписей.
7. Иногда они приказывают носить на руке или на шее какие–то вещи, и все они являются талисманами или амулетами, и на них тоже могут иметься некоторые знаки, иероглифы.
8. Они пишут для людей талисманы и обереги и разные языческие мольбы.
9. Они читают непонятные заклинания и молитвы.
10. Или дают больному четырехугольное покрывало, на котором имеются разные надписи из букв или номеров, или иероглифов или символов.
11. Или приказывают больному уединяться от общества людей, оставаясь определенное время в темной комнате, куда не проникает солнечный свет.
12. Иногда они требуют от больного не прикасаться определенное время к воде, и в основном это происходит в течение сорока дней.
13. Иногда колдун может сжигать что-либо, окуривая дымом больного.
14. Иногда колдуны сообщают больному его имя и название его города. Сообщают ему о той проблеме, из-за которой он пришел к нему, даже без того, чтобы сам больной упомянул им об этом, поскольку об этом сообщают им джинны, которые помогают им в колдовстве.
15. Они могут написать какие-то непонятные отдельные буквы или символы на бумаге или на тарелке из белой глиняной посуды, и приказать ему, чтобы он смыл их водой, но не выливал эту воду, а выпил.
16. Иногда они читают в определенную посуду с водой какие-то невнятные слова, которые вызывают довольство шайтанов, и дают эту посуду с водой больному для того, чтобы он выпил или облил ею себя.
17. Они - заклятые враги религии Аллаха, поэтому можно заметить проявление ими гнева к религии, и насмешек над ней в любой подходящий момент. Они практически вообще не входят в места, предназначенные для поклонения, кроме как с целью загрязнить и осквернить то, что находится там, проявляя тем самым неприязнь к религии. Так же они относятся и к Корану: рвут, сжигают, оскверняют его или используют в гнусных целях.
18. Они проводят большую часть времени, находясь далеко от людей, например, в какой-нибудь темной комнате, куда не проникает солнечный свет. Они не общаются с людьми и не связываются с ними, поскольку постоянно остаются наедине с дьяволом, поклоняясь ему, который по причине этого помогает им в их колдовстве и причинении вреда людям. Но если к ним обращается кто-либо за тем, чтобы они околдовали кого-нибудь, то они идут к нему на встречу.
Мы, с соизволения Аллаха, привели самые распространенные признаки, с помощью которых можно распознать колдунов. И каждому мусульманину, и мусульманке следует заострить свое внимание на этих признаках, дабы не попасть под угрозу, от которой предостерег нас Посланник Аллаха (ﷺ), сказав: «Тот, кто пришел к прорицателю или предсказателю и поверил в сказанное им, тот проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду (ﷺ)» (См.: Абу Мухаммад ‘Абдуллах ибн Мухаммад ибн Ахмад ат-Таийар «Кайфа татахалляс минас-сихр?» стр. 14-15).
Более подробное разъяснение истинной сущности этих врагов Аллаха вы можете найти в моей небольшой статье под названием «о Колдунах и чародеях в свете Корана и Сунны».

Прошу Аллаха, чтобы Он наделил нас искренним единобожием, и оберег нас от многобожия и неверия!

alveo

Вернуться в «РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСЛАМСКИМ ВЕРОУБЕЖДЕНИЕМ»